Die Firma "Rillettes de l `ermitage" ist ein kleiner Familienbetrieb, der sich seit 3 Generationen auf die Produktion von Rillettes spezialisiert hat. Nach einem alt-überlieferten Bauernrezept (Ermitage ist ein altes Bauerngehöft) wird im Norden Frankreichs im kleinen Ort "Lambersart" eines der besten Rillettes hergestellt ganz ohne Konservierungsstoffe. Im Laufe der Jahrzehnte hat die Familie Pourbaix neue traumhafte Sorten kreiert: "Gänserillettes mit Feigen" oder "Entenrillettes mit Orangenrinde". Entenfiletfleisch, Schweinefleisch sowie Enten- und Schweinefett werden 12 Stunden gekocht. Die Fleischstücke werden grob zerdrückt, die Fasern bleiben dabei erhalten und bilden mit dem erkalteten Fett eine feste aber gut streichfähige Masse. Rillettes wird als Brotaufstrich auf Baguettes, Landbrot oder Toast häufig als Vorspeise, aber auch zum Frühstück kredenzt.
Entenfleisch und Entenfett(70%), Schweinefleisch und Schweinefett, Orangenrinde(3,50%), Genever, Kochsalz, Pfeffer
Stückgewicht | 0.180 |
Warengruppe | SB |
Warenart | Bedienung |
Qualitätsstufe | Spitzenqualität |
EAN | 4011153189524 |
Verpackung | Kunststoff/Vakuum |
Hülle / Darm | |
Kaliber | |
Abmessung |
Kilojoule | 1733 |
Kilokalorien | 414 |
Eiweiß | 15 |
Kohlehydrate | 3,5 |
Fett | 38 |
Lagertemp. | unter +7 |
Lagerbed. | kühl und trocken |
Mindeshaltbarkeit | 35 |